UNHAS Tuan Rumah dalam Penyelenggaran Kegiatan ONMIPA-PT Tahun 2024

Universitas Hasanuddin (Unhas) menjadi tuan rumah pelaksanaan seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) tingkat wilayah yang dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 23 sampai dengan tanggal 25 April 2024 Fakultas MIPA Unhas.

Dalam pembukaan ONMIPA yang di gelar secara Daring dan Luring yang bertempat di Ruang Rapat Senat Fakultas MIPA Universitas Hasanuddin, Rektor Universitas Hasanuddin yakni Prof. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. menyampaikan “kami sangat bersyukur karena kegiatan ini merupakan kegiatan yang menjadi konsen kita semua untuk memperkuat daya saing anak-anak kita, khususnya basic sains. MIPA ini merupakan pondasi sains, teknologi, dan inovasi bagi seluruh negara, tak satupun negara di dunia ini yang bisa kuat tanpa adanya sains. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ONMIPA ini yang terus membesar dan menggelora maka semangat kita untuk menjadi bangsa yang sumber daya manusianya yang unggul dibidang sains bisa terwujud. Setelah 15 tahun ONMIPA berjalan kami dari unhas menjadi hostnya dan Insya Allah kami akan melakukan yang terbaik sebagai tuan rumah pada kegiatan ini. Jangan lupa dengan warna almamater unhas yaitu merah yang berarti menunjukan semangatnya, ayo kita gunakan semangat almamater unhas ini untuk menjadikan ONMIPA sebagai ajang memperkuat kapasitas anak-anak bangsa kita di dalam konteks penguasaan sains serta menjadi awal kebangkitan Indonesia maju”. Ungkap Rektor Unhas.

Dalam laporannya Dr. Eng. Amiruddin, S.Si., M.Si selaku Ketua Pelaksana kegiatan ONMIPA yang juga merupakan Dekan Fakultas MIPA Unhas menyampaikan “Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 3.887 mahasiswa dari 313 Perguruan Tinggi se-Indonesia. Kegiatan ONMIPA untuk seleksi tingkat wilayah dilaksanakan mulai dari tanggal 23-25 April, sedangkan untuk seleksi tingkat nasional di mulai 12-17 Mei 2024.

See also  Departemen Biologi FMIPA Unhas Helat Pengabdian Masyarakat di SMA Negeri 1 Bone